चीन दुनिया में सबसे अधिक चावल उत्पादन करने वाला देश है।
Image Source : freepik चीन के दक्षिणी और पूर्वी भागों में चावल की खेती होती है। यहां चावल की कई किस्में उगाई जाती हैं, जिनमें जैस्मिन और बासमती खास हैं।
Image Source : freepik भारत चावल के उत्पादन में दूसरे स्थान पर है। भारतीय बासमती चावल अपनी खुशबू और स्वाद के लिए विश्वभर में प्रसिद्ध है।
Image Source : freepik भारत में पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश, पंजाब, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु जैसे राज्य चावल के मुख्य उत्पादक क्षेत्र हैं।
Image Source : freepik इंडोनेशिया तीसरे स्थान पर है और यहां चावल की खेती मुख्य रूप से जावा, सुमात्रा और बाली द्वीपों पर की जाती है।
Image Source : freepik इंडोनेशिया में चावल की प्रमुख किस्मों में इंडिका और जावा चावल शामिल हैं।
Image Source : freepik बांग्लादेश भी चावल उत्पादन में प्रमुख देशों में से एक है। यहां प्रमुख चावल की किस्में बोरों, आमान और बीरो हैं।
Image Source : freepik वियतनाम दुनिया का पांचवा सबसे बड़ा चावल उत्पादक देश है।
Image Source : freepik वियतनाम में चावल की खेती मुख्य रूप से निर्यात के लिए की जाती है और यहां की प्रमुख किस्में इंडिका और जैस्मिन चावल हैं।
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