आपने आज तक क्रीम, नमकीन, स्वीट हर तरह के बिस्किट खाए होंगे।
Image Source : Social Media मगर क्या आपने कभी नोटिस किया है कि कुछ बिस्किटों में छेद किए जाते हैं?
Image Source : Social Media जी नहीं, डिजाइन के लिए बिस्किटों पर छेद नहीं बनाए जाते हैं।
Image Source : Social Media बिस्किट में जो छेद होते हैं उन्हें 'डॉकर्स' कहते हैं।
Image Source : Social Media दरअसल बिस्किट को जब ओवन में डाला जाता है तब यह गर्म होकर फूलने लगते हैं।
Image Source : Social Media बिस्किट अगर ज्यादा फूल जाएंगे तो इनका आकार खराब हो जाता है।
Image Source : Social Media इसलिए ओवन में डालने से पहले ही एक मशीन की मदद से इनमें छेद बना दिए जाते हैं।
Image Source : Social Media बिस्किट में सिर्फ उतने ही छेद बनाएं जाते हैं जिससे वो क्रिस्पी बन सके।
Image Source : Social Media अगर बिस्किट में छेद नहीं होंगे तो ज्यादा गर्म होने की वजह से वो टूटने लगेंगे।
Image Source : Social Media केवल क्रीम और सौफ्ट बिस्किट में ही ऐसे छेद आपको देखने को मिलेंगे।
Image Source : Social Media Next : दुनिया का पहला मर्द जिसने बच्चे को दिया जन्म