नवंबर में घर का बना खाना हो गया महंगा, वेज थाली की कीमत इनकी वजह से बढ़ी, जानें पूरी बात

नवंबर में घर का बना खाना हो गया महंगा, वेज थाली की कीमत इनकी वजह से बढ़ी, जानें पूरी बात

Image Source : FREEPIK

टमाटर और आलू की कीमतों में वृद्धि के कारण नवंबर में घर का बना खाना पिछले साल की समान अवधि की तुलना में महंगा हो गया।

Image Source : FREEPIK

रेटिंग एजेंसी क्रिसिल की मासिक 'रोटी चावल दर' रिपोर्ट में कहा गया है कि शाकाहारी थाली की कीमत पिछले साल की समान अवधि की तुलना में 7% बढ़कर 32.70 रुपये की हो गई।

Image Source : FREEPIK

टमाटर की कीमतों में 35 प्रतिशत की वृद्धि और आलू की कीमतों में 50 प्रतिशत की वृद्धि ने घर का बना खाना महंगा कर दिया।

Image Source : FREEPIK

नवंबर में मांसाहारी थाली की कीमत 2 प्रतिशत बढ़कर 61.5 रुपये हो गई, क्योंकि ब्रॉयलर की कीमत में 3 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई।

Image Source : FREEPIK

दालों की कीमतों में 10 प्रतिशत की वृद्धि हुई, यह भी कहा गया कि दिसंबर में नई आवक के साथ इनमें गिरावट आएगी, जबकि आयात शुल्क में वृद्धि के कारण वनस्पति तेल की कीमतों में 13 प्रतिशत की वृद्धि हुई।

Image Source : FREEPIK

एलपीजी की कीमत में कटौती के कारण ईंधन की लागत में 11 प्रतिशत की कमी आई, जिससे थाली की लागत पर दबाव कम करने में मदद मिली।

Image Source : FILE

Next : महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री एकनाथ शिंदे के पास कितनी दौलत है?