इन 9 कारणों से खाएं भिंडी

इन 9 कारणों से खाएं भिंडी

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भिंडी में आयरन की अच्छी मात्रा होती है जो कि एनीमिया से बचाने में मददगार है।

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भिंडी में विटामिन के है जो कि दिल की बीमारियों से बचाता है।

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भिंडी में फोलेट है जो कि प्रेगनेंसी समेत महिलाओं की सेहत के लिए कई प्रकार से काम करता है।

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भिंडी का सेवन डायबिटीज के रोगियों के लिए भी कई प्रकार से फायदेमंद है।

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जिन लोगों की पाचन क्षमता कमजोर होती है, उनके लिए भी भिंडी खाना फायदेमंद है।

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इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए भी भिंडी का सेवन फायदेमंद है। इसमें विटामिन सी है।

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इसके अलावा भिंडी में कई ऐसे एंटीऑक्सीडेंट्स हैं जो कि कोलेस्ट्रॉल कम करने में मददगार है।

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भिंडी विटामिन ई से भरपूर है जो कि स्किन को हेल्दी रखने में मददगार है।

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अगर आपको कब्ज की समस्या रहती है तब भी भिंडी का लैक्सेटिव गुण पेट साफ करने में मददगार है।

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