सरसों के तेल में सब्जी बनाना क्यों अच्छा माना जाता है?

सरसों के तेल में सब्जी बनाना क्यों अच्छा माना जाता है?

Image Source : Freepik

ज्यादातर घरों में सरसों के तेल में सब्जी बनाई जाती है

Image Source : Freepik

सरसों का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है

Image Source : Freepik

सरसों के तेल का स्मोक पॉइंट 249 डिग्री सेल्सियस है जो इंडियन कुकिंग के लिए बेस्ट है

Image Source : Freepik

सरसों के तेल में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी ऐसिड होता है

Image Source : Freepik

मस्टर्ड ऑयल में पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड, सैचुरेटेड फैट होता है

Image Source : Freepik

ये सारे पोषक तत्व हार्ट हेल्थ में सुधार लाने में मदद करते हैं

Image Source : Freepik

सरसों के तेल में बनाना खाना और सब्जी आसानी से पच जाती है

Image Source : Freepik

सरसों के तेल में एंटी-बैक्टिरियल, एंटी-फंगल और एंटी-वायरल गुण होते हैं

Image Source : Freepik

हाई कोल्स्ट्रॉल के मरीज भी सरसों के तेल में बनी सब्जी खा सकते हैं

Image Source : Freepik

Next : उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा कर सकते हैं ये फल