कुकर में दाल जल्दी पक तो जाती है लेकिन कई बार उसके ढक्कन में दाल चिपक जाती है और बाहर भी निकलने लगती है। जिसे साफ़ करना बेहद मुश्किल हो जाता है।
Image Source : social ऐसे में कुकर के ढक्कन में दाल चिपके न और न ही ढक्कन पर उसका पानी आए इसलिए आप कुछ आसान तरीके अपना सकते हैं।
Image Source : social कुकर का इस्तेमाल करने से पहले, ढक्कन के किनारे पर थोड़ा-सा तेल या घी लगाकर साफ कर लें। इससे ढक्कन पर दाल नहीं चिपकेगी।
Image Source : social ढक्कन के किनारे पर थोड़ा-सा बेसन या मैदा भी लगाया जा सकता है। यह दाल की परत को चिपकने से रोकती है।
Image Source : social कुकर को हमेशा गैस पर धीमी आंच पर रखें, क्योंकि तेज आंच पर पकाने से दाल ढक्कन से बाहर आ जाती है और चिपक सकती है.
Image Source : social आप दाल में थोड़ा-सा नींबू का रस या टमाटर का पेस्ट मिला सकते हैं। इससे दाल स्वादिष्ट बनेगी और ढक्कन में दाल चिपकेगी भी नहीं।
Image Source : social आप कुकर में दाल को पकाने से पहले 15-20 मिनट के लिए भिगोकर रख सकते हैं। इससे दाल जल्दी पक जाएगी और ढक्कन में चिपकेगा भी नहीं।
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