ऐसा क्या करें जिससे दाल कुकर के ढक्कन में न चिपके?

ऐसा क्या करें जिससे दाल कुकर के ढक्कन में न चिपके?

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कुकर में दाल जल्दी पक तो जाती है लेकिन कई बार उसके ढक्कन में दाल चिपक जाती है और बाहर भी निकलने लगती है। जिसे साफ़ करना बेहद मुश्किल हो जाता है।

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ऐसे में कुकर के ढक्कन में दाल चिपके न और न ही ढक्कन पर उसका पानी आए इसलिए आप कुछ आसान तरीके अपना सकते हैं।

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कुकर का इस्तेमाल करने से पहले, ढक्कन के किनारे पर थोड़ा-सा तेल या घी लगाकर साफ कर लें। इससे ढक्कन पर दाल नहीं चिपकेगी।

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ढक्कन के किनारे पर थोड़ा-सा बेसन या मैदा भी लगाया जा सकता है। यह दाल की परत को चिपकने से रोकती है।

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कुकर को हमेशा गैस पर धीमी आंच पर रखें, क्योंकि तेज आंच पर पकाने से दाल ढक्कन से बाहर आ जाती है और चिपक सकती है.

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आप दाल में थोड़ा-सा नींबू का रस या टमाटर का पेस्ट मिला सकते हैं। इससे दाल स्वादिष्ट बनेगी और ढक्कन में दाल चिपकेगी भी नहीं।

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आप कुकर में दाल को पकाने से पहले 15-20 मिनट के लिए भिगोकर रख सकते हैं। इससे दाल जल्दी पक जाएगी और ढक्कन में चिपकेगा भी नहीं।

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