दही में नमक या चीनी क्या मिलाकर खाना चाहिए?

दही में नमक या चीनी क्या मिलाकर खाना चाहिए?

Image Source : Freepik

कुछ लोग मीठा दही खाते हैं तो कुछ नमक और जीरा डालकर

Image Source : Freepik

सेहत के लिहाज से दही में मीठा मिलाकर खाना फायदेमंद होता है

Image Source : Freepik

दही में कभी-कभी बहुत कम मात्रा में नमक डालकर खा सकते हैं

Image Source : Freepik

ज्यादा नमक वाली दही एसिडिक होती है इससे गैस बन सकती है

Image Source : Freepik

आयुर्वेद के अनुसार दही में नमक डालकर खाने से पित्त-कफ बढ़ता है

Image Source : Freepik

दही में नमक डालकर खाने स्किन से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती है

Image Source : Freepik

दही में शहद, शक्कर और मिश्री डालकर खाना फायदेमंद होता है

Image Source : Freepik

आप दही या छाछ को गुड़ के साथ भी खा सकते हैं ये फायदेमंद होता है

Image Source : Freepik

मीठी दही से वात-पित्त और कफ का संतुलन सही बना रहता है

Image Source : Freepik

Next : गर्मियों में इन कूल मिनिमल नेल आर्ट को आप भी करें ट्राई