कुछ लोग मीठा दही खाते हैं तो कुछ नमक और जीरा डालकर
Image Source : Freepik सेहत के लिहाज से दही में मीठा मिलाकर खाना फायदेमंद होता है
Image Source : Freepik दही में कभी-कभी बहुत कम मात्रा में नमक डालकर खा सकते हैं
Image Source : Freepik ज्यादा नमक वाली दही एसिडिक होती है इससे गैस बन सकती है
Image Source : Freepik आयुर्वेद के अनुसार दही में नमक डालकर खाने से पित्त-कफ बढ़ता है
Image Source : Freepik दही में नमक डालकर खाने स्किन से जुड़ी समस्याएं भी हो सकती है
Image Source : Freepik दही में शहद, शक्कर और मिश्री डालकर खाना फायदेमंद होता है
Image Source : Freepik आप दही या छाछ को गुड़ के साथ भी खा सकते हैं ये फायदेमंद होता है
Image Source : Freepik मीठी दही से वात-पित्त और कफ का संतुलन सही बना रहता है
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