लहसुन को 2 मुट्ठीमार कर कलियों को अलग करें और फिर किसी चीज से इसे रगड़ें। छिलका हट जाएगा।
Image Source : social एक तरीका ये है कि हाथ में सरसों तेल लगाएं और लहसुन रगड़कर हाथ से छील लें।
Image Source : social ये भी कर सकते हैं कि लहसुन को सिल बट्टे पर कूचकर और छिलका बाहर कर लें।
Image Source : social चाकू से लहसुन के सिर को दबाकर आप इसे आसानी से छील सकते हैं।
Image Source : social लहसुन को मिलाकर किसी गर्म चीज पर रख दें। इसके बाद इसके छिलके जल्दी निकल जाएंगे।
Image Source : social अगर आपको 1 केजी लहसुन छीलना हो तो इसे तवे पर गर्म करें और फिर इसे छीलें।
Image Source : social पर सबसे तेज तरीका ये है कि लहसुन को पानी में भिगोकर 40 मिनट रखें। ये आसानी से छील जाएगा।
Image Source : social आप ये काम नमक वाले गुनगुने पानी में रखकर भी कर सकते हैं। तब ये और आसानी से छील जाएगा।
Image Source : social अंत में सहसुन को मोटा-मोटा काट लें और इसे रगड़कर साफ कर लें।
Image Source : social Next : फ्लाइट में आप भी तो नहीं करते ये कॉमन गलती, जानें प्लेन के अंदर क्या करें और क्या नहीं