लोग अक्सर गोंद और गोंद कतीरा को एक समझने की भूल कर देते हैं। जबकि ऐसा है नहीं, चलिए जानते हैं इन दोनों के बीच क्या अंतर है?
Image Source : social गोंद कांच की तरह क्रिस्टल और चमकदार होता है वही गोंद कतीरा में कोई भी चमक नहीं होती है।
Image Source : social गोंद का इस्तेमाल भूनकर किया जाता है वहीं गोंद कतीरा का इस्तेमाल पानी में भिगोकर किया जाता है।
Image Source : social गोंद भुनने के बाद भुरभुरी हो जाती है वहीं गोंद कतीरा भिगोने के बाद जेली जैसी हो जाती है।
Image Source : social गोंद की तासीर गर्म होती है इसलिए इसका इस्तेमाल सर्दियों में करते हैं वहीं गोंद कतीरा की तासीर ठंडी होती है इसलिए इसका सेवन गर्मियों में करते हैं।
Image Source : social गोंद के सेवन से जोड़ों के दर्द में आराम मिलता है वहीं गोंद कतीरा के सेवन से बॉडी को ठंडक मिलती है।
Image Source : social Next : कैसे बनता है मखाना, जान लीजिए पूरा प्रोसेस