ICMR ने मिट्टी के बर्तनों को खाना बनाने के लिए सबसे अच्छा माना जाता है
Image Source : Freepik इसमें कम तेल में खाना पकता है और सारे पोषक तत्व बने रहते हैं
Image Source : Freepik एल्युमीनियम, लोहा ब्रास या कॉपर में खट्टी चीजें नहीं पकानी चाहिए
Image Source : Freepik स्टेनलेस स्टील को भी खाना बनाने के लिए सुरक्षित माना गया है
Image Source : Freepik 170 डिग्री सेल्सियस से ज्यादा नॉन स्टिक पैन को गर्म नहीं करना चाहिए
Image Source : Freepik नॉन स्टिक में इससे ज्यादा टेंपरेचर पर कुक किया खाना बेकार होता है
Image Source : Freepik अगर टेफलॉन की कोटिंग नहीं है तो चीनी मिट्टी के बर्तन भी सेफ हैं
Image Source : Freepik इसमें मीडियम टेंपरेचर पर ही खाना पकाना सुरक्षित माना जाता है
Image Source : Freepik Next : चाय की तासीर गरम होती है या ठंडी?