भारत में कितने प्रकार की रोटी बनाई जाती है?

भारत में कितने प्रकार की रोटी बनाई जाती है?

Image Source : freepik

रुमाली रोटियां बेहद पतली रोटियां होती हैं। ये गेहूं के आटे को गर्म पानी और दही के साथ मांद कर बनाई जाती है।

Image Source : freepik

मक्की की रोटी, मकई के आटे से बनाई जाती है।

Image Source : freepik

जोलदा रोटी ज्वार से बनी रोटी है जिसे महाराष्ट्र और कर्नाटक में खाई जाती है।

Image Source : freepik

चपाती रोटी, असल में हाथों के बीच बनाई गई रोटी है, जिसे बेला नहीं जाता है।

Image Source : freepik

अक्की रोटी कर्नाटक में खाई जाती है। ये चावल के आटे से बनाई जाती है।

Image Source : freepik

रागी रोटी, रागी के आटे से बनती है। इसे पूरे भारत में अलग-अलग जगहों पर खाई जाती है।

Image Source : freepik

मिस्सी रोटी, मैदा और बेसन के साथ हींग और प्याज मिला कर बनाई जाती है।

Image Source : freepik

तंदूरी रोटी, तंदूर में पका कर बनाई जाती है।

Image Source : freepik

बाजरे की रोटी, बाजरा के आटे से बनाई जाती है।

Image Source : freepik

Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व