रुमाली रोटियां बेहद पतली रोटियां होती हैं। ये गेहूं के आटे को गर्म पानी और दही के साथ मांद कर बनाई जाती है।
Image Source : freepik मक्की की रोटी, मकई के आटे से बनाई जाती है।
Image Source : freepik जोलदा रोटी ज्वार से बनी रोटी है जिसे महाराष्ट्र और कर्नाटक में खाई जाती है।
Image Source : freepik चपाती रोटी, असल में हाथों के बीच बनाई गई रोटी है, जिसे बेला नहीं जाता है।
Image Source : freepik अक्की रोटी कर्नाटक में खाई जाती है। ये चावल के आटे से बनाई जाती है।
Image Source : freepik रागी रोटी, रागी के आटे से बनती है। इसे पूरे भारत में अलग-अलग जगहों पर खाई जाती है।
Image Source : freepik मिस्सी रोटी, मैदा और बेसन के साथ हींग और प्याज मिला कर बनाई जाती है।
Image Source : freepik तंदूरी रोटी, तंदूर में पका कर बनाई जाती है।
Image Source : freepik बाजरे की रोटी, बाजरा के आटे से बनाई जाती है।
Image Source : freepik Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व