नर्म और फूली हुई रोटी बनाने के लिए आजमाएं ये टिप्स

नर्म और फूली हुई रोटी बनाने के लिए आजमाएं ये टिप्स

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खाने की थाली में रोटी अगर कड़क रोटी मिल जाए तो मन उचट जाता है। अगर आपकी रोटी भी कड़क बनती है तो चलिए बताते हैं नरम और फूली हुई रोटियां कैसे बनाएं

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ज़्यादातर लोग गूंथने से पहले आटा चालते नहीं है। इससे आटे की भूसी भी गूंथ जाती है जो रोटी के कड़क होने की वजह बनती है। इसलिए आटे को छलनी से चालकर दरदरा हिस्सा अलग करें।

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मुलायम रोटी बनाने के लिए आटा अच्छी तरह से गुंथा होना चाहिए। अगर, आटा अच्छी तरह से नहीं गुंथा है तो रोटियां कड़क होना स्वाभाविक है।

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आटे को गूंथने से पहले पानी में थोड़ा सा नमक मिला लें उसके बाद उस पानी से आटा गुंथे। ऐसा करने से रोटियां अच्छे से फूलती हैं और तवे पर चिपकती भी नहीं है।

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अगर चाहते हैं कि रोटियां अगले दिन भी एकदम नरम रहे तो आटे को बर्फ के पानी से गुंथे। ठंडे पानी से गूंथने से रोटियां ज़्यादा समय तक नरम रहती हैं।

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जब आटा गूंथकर हो जाए तब उसपर ऑयल या घी लगाएं और 10-15 मिनट तक सेट होने के लिए रख दें। इससे रोटियां लंबे समय तक सॉफ्ट रहती हैं.

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रोटी को हमेशा मीडियम फ्लेम पर ही बनानी चाहिए। तवा ज्यादा गर्म होने पर रोटियां तुरंत चिपक जाती है और फूलती नहीं है।

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