ये फूड्स बढ़ाते हैं कोलेस्ट्रॉल, बढ़ जाता है हार्ट अटैक का खतरा

ये फूड्स बढ़ाते हैं कोलेस्ट्रॉल, बढ़ जाता है हार्ट अटैक का खतरा

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मीठी चीजों में शुगर की मात्रा बहुत ज़्यादा होती है और इससे बैड कोलेस्ट्रॉल का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए आपको आइसक्रीम, केक, पेस्ट्री, डोनट्स आदि जैसे मीठे खड्या पदार्थों का सेवन कम से कम करना चाहिए।

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फास्ट फूड का चलन तेजी से बढ़ा है। तेल, मसाले और मैदा से बनते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने के काम करते हैं।

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खराब तेल में तले हुए खाद्य पदार्थ आपकी सेहत और कोलेस्ट्रॉल के लिए बहुत खराब होते हैं। ये खाद्य पदार्थ भी मोटापे का कारण बनते हैं।

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मैदा से बनी खाने वाली चीज़ें आपका बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाती है। जैसे ब्रेड, पास्ता और स्नैक्स में फाइबर, विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है।

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डेयरी प्रोडक्ट्स का भी नियमित रूप से सेवन करने से शरीर में गंदा कोलेस्ट्रॉल बहुत तेजी से बढ़ता है।

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रेड मीट के अधिक सेवन से दिल के बीमारी का खतरा बढ़ जाता है, जिससे आपको हार्ट अटैक आ सकता है। लाल मांस में सैचुरेटेड फैट की मात्रा अधिक पाई जाती है, जो खून की नसों में गंदा कोलेस्ट्रॉल बढ़ा सकता है।

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