बींस पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं। इनमें फाइबर और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो लंबे समय तक पेट भरा होने का एहसास देता है।
Image Source : freepik ब्लड शुगर लेवल के सुधार के लिए लहसुन बेहद फायदेमंद होता है। लहसुन में शामिल विटामिन बी6 और विटामिन सी ब्लड शुगर को मेंटेन करता है।
Image Source : freepik बेरीज़ में विटामिन सी और फाइबर अच्छी मात्रा में पायी जाती है। इस चलते इन्हें डायबिटीज की डाइट में खाया जा सकता है।
Image Source : freepik हरी सब्जियों में कार्ब्स कम होते हैं जिससे ब्लड शुगर लेवल्स पर असर नहीं पड़ता और इसके मरीजों की सेहत बेहतर रहती है।
Image Source : freepik अंडे इंसुलिन सेंसिटिवी को बेहतर करते हैं, गुड कॉलेस्ट्रोल को बढ़ाते हैं और दिल की सेहत बेहतर रखने में मददगार हैं।
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