अगर आप करेले का सेवन कड़वेपन की वजह से नहीं करते हैं तो ये टिप्स आपके लिए हैं। इन टिप्स की मदद से करेला का कड़वापन होगा दूर
Image Source : social करेले की सब्जी बनाने से पहले उसे छील लें और उसके बीज निकाल लें।करेले के बीज भी कड़वे होते हैं। उसके बाद इसकी सब्जी बनाएं।
Image Source : social करले का कड़वापन निकालने के लिए उसे दही में एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें। वीटामिन सी कसैलापन को कटाता है.
Image Source : social करेले की सब्जी बनाते समय उसमें सौंफ या मूंगफली का इस्तेमाल करें। ये करेला के कड़वेपन को दूर करता है।
Image Source : social सेंधा नमक के पानी में करेला उबाल लेने से उसके कड़वेपन में कमी आती है।
Image Source : social जब करेला बनाएं तो उसमें खटाई का इस्तेमाल करें। खट्टेपन से कड़वापन कम होता है।
Image Source : social करेले की कड़वाहट कम करने के लिए नमक लगाकर कुछ देर के लिए रखें। उसके बाद उसे उबाल लें।
Image Source : social Next : बच्चा बहुत रोता है, तो इन ट्रिक्स से मिनटों में हो जाएगा चुप