करेले की कड़वाहट होगी चुटकियों में दूर, बस आज़माएं ये दमदार टिप्स

करेले की कड़वाहट होगी चुटकियों में दूर, बस आज़माएं ये दमदार टिप्स

Image Source : social

अगर आप करेले का सेवन कड़वेपन की वजह से नहीं करते हैं तो ये टिप्स आपके लिए हैं। इन टिप्स की मदद से करेला का कड़वापन होगा दूर

Image Source : social

करेले की सब्जी बनाने से पहले उसे छील लें और उसके बीज निकाल लें।करेले के बीज भी कड़वे होते हैं। उसके बाद इसकी सब्जी बनाएं।

Image Source : social

करले का कड़वापन निकालने के लिए उसे दही में एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें। वीटामिन सी कसैलापन को कटाता है.

Image Source : social

करेले की सब्जी बनाते समय उसमें सौंफ या मूंगफली का इस्तेमाल करें। ये करेला के कड़वेपन को दूर करता है।

Image Source : social

सेंधा नमक के पानी में करेला उबाल लेने से उसके कड़वेपन में कमी आती है।

Image Source : social

जब करेला बनाएं तो उसमें खटाई का इस्तेमाल करें। खट्टेपन से कड़वापन कम होता है।

Image Source : social

करेले की कड़वाहट कम करने के लिए नमक लगाकर कुछ देर के लिए रखें। उसके बाद उसे उबाल लें।

Image Source : social

Next : बच्चा बहुत रोता है, तो इन ट्रिक्स से मिनटों में हो जाएगा चुप