आज हम आपको बताएंगे कि अगर सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाए तो उसे कैसे ठीक किया जाए
Image Source : FREEPIK अगर सब्जी में ज्यादा नमक डल जाए तो इसमें उबला हुआ आलू डाल दें। ये सब्जी में ज्यादा नमक सोखने का काम करता है
Image Source : FREEPIK नींबू का स्वाद खट्टा होता है। ऐसे में अगर दाल में नमक ज्यादा डल जाए तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है
Image Source : FREEPIK इसमें नींबू का रस डाल दें क्योंकि इसका खट्टापन नमक की मात्रा को बराबर कर देगा
Image Source : FREEPIK सब्जी में नमक ज्यादा हो जाने पर आप दही इस्तेमाल कर सकते हैं। ये नमक की मात्रा को संतुलित कर देगा
Image Source : FREEPIK इसके लिए सब्जी में एक या दो चम्मच दही डालकर अच्छे से मिला दें
Image Source : FREEPIK देसी घी भी सब्जी में नमक की मात्रा को कम करने का काम करता है
Image Source : FREEPIK अगर नमक के साथ-साथ मिर्च भी ज्यादा हो गई है तो ऐसे में देसी घी का इस्तेमाल कर सकते हैं
Image Source : FREEPIK दाल या फिर सब्जी अगर किसी में भी नमक की मात्रा ज्यादा हो गया हो तो ऐसे में आटे की लोई का इस्तेमाल करें
Image Source : FREEPIK थोड़ी देर बाद आप इस लोई को इसमें से बाहर निकाल दें। इससे दोनों का स्वाद भी एकदम परफेट लगेगा
Image Source : FREEPIK Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व