भुने हुए चने का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। इसका सेवन करने से कई समस्याएं दूर होती हैं।
Image Source : social फाइबर से भरपूर भुने चने खाने से मोटापा कम होता है, कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है और पाचन भी बेहतर होता है।
Image Source : social लेकिन, क्या आपने कभी घर पर चने भूनकर खाए हैं। चलिए बताते हैं आप घर पर बिना रेत या बालू के बाजार जैसे चने कैसे भूनें?
Image Source : social आप चने को रेत या बालू की जगह नमक में भून सकते हैं स्वाद उतना ही कुरकुरा और नमकीन होगा। एक कप नमक में आप एक से दो कप चने लें।
Image Source : social गैस ऑन कर एक कड़ाही में एक कप नमक डालें। जब नमक गर्म हो जाए तब उसमें एक कप चने डालें।
Image Source : social चने अच्छी तरह से पक जाएं इसलिए उन्हें करछी की मदद से चलाएं। कुछ देर में चने खिल जाएंगे।
Image Source : social जब चने भून जाएं तब उन्हें छन्नी की मदद से छान लें और एक बर्तन में रखें। अब इस गर्म नमक में आप और बी चने भून सकते हैं।
Image Source : social चूकिं आपने चने को नमक में भुना है इसलिए आपको अलग से नमक मिलाने की ज़रूरत नहीं होगी।
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