चावल को ओवन में गर्म नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे इसका स्टार्च तो बढ़ता ही है, साथ ही कई बार इसमें बैक्टीरिया का ग्रोथ हो सकता है जो इंफेक्शन का कारण बन सकता है।
Image Source : socialआलू को फिर से अवन में गर्म करना फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है।
Image Source : socialओवन में अंडा गर्म करने से इनमें बैक्टीरिया पनपने का डर बढ़ जाता है और ये पेट में इंफेक्शन का कारण बन सकता है।
Image Source : socialचिकन को ओवन में गर्म करना खतरे से खाली नहीं है। दरअसल, चिकन में मौजूद प्रोटीन टॉक्सिक में बदल जाता है और इससे फूड पॉइजनिंग हो सकती है।
Image Source : socialइसी तरह अगर आपने ओवन में मछली गर्म कर लिया तो इंफेक्शन तो हो ही सकता है, साथ ही इसकी बदबू ओवन से कभी नहीं जाएगी।
Image Source : socialटोमैटो सॉस से भरी या इस तरह की चीजों को अवन में गर्म करने से पहले सोच लें। ये आपके ओवन को गंदा कर सकता है।
Image Source : socialआपको सैंडविच को भी दोबारा गर्म करने से पहले सोचना चाहिए क्योंकि इससे ये प्रोसेस्ड फूड का रूप ले सकता है।
Image Source : socialअवन में उन फूड्स को भी गर्म करने से बचें जिन्हें आप पहले भी गर्म कर चुके हैं।
Image Source : socialअंत में बाहर से खरीदकर लाई गई किसी भी चीज को ओवन में गर्म न करें। इससे सेहत का नुकसान होता है।
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