26 जनवरी हो या 15 अगस्त, इन अवसरों पर आपने अपनी राष्ट्रीय मिठाई जलेबी नहीं खाई तो क्या खाया।
Image Source : social कुछ लोग इसे बाहर से खरीदकर खाना पसंद नहीं करते ऐसे में आप जलेबी घर पर ही बना सकते हैं।
Image Source : social हलवाई जैसी कुरकुरी जलेबी बनाने के लिए आपको बस इन चीजों को लेना होगा। जैसे चीनी, दही, इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा, फूड कलर, पानी और घी।
Image Source : social अब सबसे पहले आपको जलेबी का बैटेर तैयार करना है। जिसके के लिए 2 कटोरी मैदा में 1 कटोरी दही मिला लें। फिर इसमें थोड़ा सा बेकिंग पाउडर डाल लें। सबको मिक्स कर लें।
Image Source : social अब इसका घोल तैयार करें और एक बैटर बनाएं और आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
Image Source : social अब आपको चीनी की चाशनी बनाने के लिए एक 1 पैन में चीनी, पानी और थोड़ा सा रंग मिला लें।सबको उबलने दें।
Image Source : social जब दो तार बनने लगे तो इसमें थोड़ा सा खाने वाला कलर मिला लें और गैस बंद कर लें।
Image Source : social इसके बाद आप एक पैन में तेल डालें और इसे गर्म होने दें। अब 1 दूध या दही का पैकेट लें और इसमें ये बैटर भरकर रख लें।
Image Source : social फिर इस तेल गर्म होने पर गोल-गोल जलेबी बनाएं। इसे अच्छी तरह से पकाएं और चाशनी में डुबोकर रख दें। फिर ऊपर से इलायची पाउडर डालें और निकालकर रख लें।
Image Source : social Next : Healthy breakfast: नाश्ते में खाएं ओट्स से बनी ये 7 चीजें