गर्मी के मौसम में लू यानी heat stroke का चांस रहता है।
Image Source : freepik प्याज खाने से हीट स्ट्रोक का असर कम होता है।
Image Source : freepik लू से बचने के लिए कच्चे प्याज को जीरा पाउडर के साथ मिलाकर खाना चाहिए।
Image Source : freepik कच्चे प्याज पर शहद लगाकर खाने से भी हीट स्ट्रोक का असर कम हो जाता है।
Image Source : freepik कच्चे प्याज को आप खाने के साथ सलाद के रूप में खा सकते हैं।
Image Source : freepik प्याज सोडियम और पोटेशियम से भरपूर होता है।
Image Source : freepik प्याज खाने से डिहाइड्रेशन की समस्या नहीं होती है।
Image Source : freepik प्याज में फाइबर, विटामिन C, विटामिन B6, पोटैशियम जैसे फायदेमंद तत्व होते हैं।
Image Source : freepik Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व