मटर पुलाव बनाने के लिए सामग्री (चावल, टमाटर, आलू ,प्याज, हरी मिर्च ,अदरक-लहसुन पेस्ट, जीरा,हल्दी, गरम मसाला,बिरयानी मसाला,लाल मिर्च पाउडर, बड़ी इलायची, हींग,दालचीनी, हरा धनिया कटा,नींबू, तेजपत्ता,तेल,नमक)
Image Source : freepik मटर पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धो लें। इसके बाद कुछ देर के लिए चावल पानी में भिगोकर रख दें।
Image Source : freepik फिर प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और आलू के टुकड़े काट लें। साथ ही कुकर में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।
Image Source : freepik जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, आलू और मटर डालकर उसे भून लें।
Image Source : freepik इसके बाद इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर सहित अन्य सूखे मसाले डालें और करछी से मिलाकर अच्छी तरह से भूनें।
Image Source : freepik फिर चावल कुकर में डालें और चलाते हुए कुछ देर तक भूनें। फिर कुकर का ढक्कन लगाकर सीटी लें।
Image Source : freepik अब गैस की फ्लेम को बंद कर दें और ढक्कन खोलकर देखें की पुलाव पूरी तरह से तैयार हुआ है या नहीं।
Image Source : freepik आपका स्वादिष्ट मटर पुलाव बनकर तैयार हो चुका है। इसे सर्विग प्लेट में निकालकर हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें और नींबू का रस डाल दें।
Image Source : freepik Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व