महाराष्ट्रीयन खाने का नाम लेते ही सबसे पहले याद आता है मोदक। ये यहां की फेमस मिठाई है।
Image Source : MTDC आपने वड़ा पाव और पाव भाजी तो बहुत खाया होगा पर यहां का रगड़ा पेटिस भी काफी फेमस है।
Image Source : MTDC इसके बाद आपको पूरण पोली खाना चाहिए जो कि गुड़ से बनी एक प्रकार की मीठी रोटी है।
Image Source : MTDC बासुंदी, दूध, मलाई और केसर से बनता है। ये काफी टेस्टी होता है।
Image Source : MTDC सोल कढी, कोकम फल से बना एक प्रकार का शरबत है।
Image Source : MTDC आमटी दाल, दाल में इमली डालकर बनाया जाता है।
Image Source : MTDC पिठला बेसन में लाल मिर्च, हल्दी,नमक,अजवायन डालकर एकदम पतला घोल बनाकर बनाया जाता है।
Image Source : MTDC महाराष्ट्र की एक और लोकप्रिय पाव है मिसल पाव। ये मसालेदार और चटपटी होती है।
Image Source : MTDC थाली पीठ मोटे अनाजों को पीसकर बनाई रोटी है।
Image Source : MTDC Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व