अगर आप भी हर खाने पीने की चीज़ को उठाकर फ्रिज में रख देते हैं तो आपको सावधान हो जाना चाहिए। जानें, किन चीज़ों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
Image Source : social आलू को फ्रिज में रखने से वे नमी के कारण खुरदरे और मीठे हो सकते हैं। इसलिए इस सब्जी को कमरे के तापमान पर पेपर बैग में रखना बेहतरीन विकल्प है ताकि उनका स्वाद बरकरार रहे।
Image Source : social तरबूज और केला को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। फ्रिज में रखने से केला काला पड़ जाता है और तरबूज का रंग और स्वाद बदल जाता है इसलिए ताज़ा रखने के लिए इन्हें फ्रिज के बाहर रखें।
Image Source : social अगर आप अपने शहद को फ्रिज में रखते हैं तो यह सख्त और गांठदार हो सकता है। इसे स्मूथ और चिपचिपा बनाए रखने के लिए कमरे के तापमान पर रखें।
Image Source : social लहसुन को फ्रिज में बिल्कुल भी नहीं रखना चाहिए। इन्हें पकाने की जगह से अलग, ठंडी और सूखी जगह में स्टोर करना चाहिए ताकि ये लंबे समय तक चलें।
Image Source : social टमाटरों को रसदार और स्वादिष्ट बनाए रखने के लिए आपको फ्रिज में रखने से बचना चाहिए इससे रंग और टेक्सचर पर असर पड़ता है।
Image Source : social कॉफी को फ्रिज में रखने से इसकी खुशबू फेड होने लगती है और और मॉइश्चर खत्म होने लगता है।
Image Source : social Next : ये रोटियां मोटापे पर करती हैं सीधा वार, फूलती तोंद पचक जाएगी