सब्जी में हो गया है नमक तेज तो न लें टेंशन, ट्राई करें ये टिप्स

सब्जी में हो गया है नमक तेज तो न लें टेंशन, ट्राई करें ये टिप्स

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आटे की लोई - अगर ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्‍यादा हो गया है तो ग्रेवी में आटे के छोटे-छोटे लोई बनाकर डाल दें। ऐसा करने से ग्रेवी में आटे के छोटी-छोटी लोई नमक को सोख लेती है और खाने का स्वाद बरकरार रहेगा।

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आलू - जब सब्जी में ज्यादा नमक हो जाएं तो आलू को छीलकर इसे काट लें और फिर सब्जी में डाल दें और कुछ देर बाद आलू को हटा दें। यह एक्‍स्‍ट्रा नमक को सोख लेगा।

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दही - सब्जी में नमक अगर ज्यादा हो गया है तो इसमें एक चम्मच दही डाल दें। इससे सब्जी में नमक कम हो जाएगा और स्वाद को भी बढ़ा देगा।

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नींबू - अगर आपने दाल या सब्जी बनाई है और उसमें नमक तेज हो गया है तो इसमें आप नींबू का रस डाल सकते हैं। ऐसा करने से नमक कम हो जाएगा।

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गर्म पानी - ग्रेवी वाली सब्जी बनाते समय नमक ज्यादा हो गया है तो ऐसे में आप सब्जी में गर्म पानी डाल सकते हैं। लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि पानी ज्यादा ना डालें।

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