सब्जी में तीखापन कम करने के लिए आप उसमें टमाटर पीस कर डाल सकते हैं। इस बात का ध्यान रखें कि टमाटर प्यूरी सब्जी में डालने से पहले उसे पहले हल्का-सा भून लें
Image Source : FREEPIK सब्जी में मिर्च ज्यादा होने पर आप नींबू के रस का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे सब्जी में डालने से स्वाद भी बढ़ जाएगा और तीखापन भी कम हो जाएगा
Image Source : FREEPIK मैदा को पहले हल्का भून लें। उसके बाद इसे सब्जी में मिला दें। ऐसा करने से सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी और तीखापन भी कम हो जाएगा
Image Source : FREEPIK अगर आपने गलती से सब्जी में ज्यादा मिर्च डाल दी हो तो आप इसमें घी या बटर डालकर आसानी से मिर्च को कम कर सकते हैं
Image Source : FREEPIK सब्जी का तीखापन कम करने के लिए आप शहद और चीनी का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए सब्जी में थोड़ी सी चीनी या शहद डाल दें। इनका इस्तेमाल कम मात्रा में ही करें
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