किचन में काम करने के दौरान हमें कई सारी परेशानियों का सामना करना पड़ता है इन टिप्स को अपनाकर हम चिक-चिक से छूटकारा पा सकते हैं
Image Source : freepik खाना बनाते समय बर्तन जलने लगे तो खाना दूसरे बर्तन में डाल देना चाहिए ऐसा करने से जलने की बदबू खाने में नहीं आएंगी और बर्तन भी और नहीं जलेगा
Image Source : freepik अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो जाएं तो उसमें दही, नारियल पेस्ट या फिर ब्रेड डालकर पानी मिला दें ऐसा करने से सब्जी का नमक कम हो जाएगा और स्वाद भी बढ़ जाएगा
Image Source : freepik खाने में नमक ज्यादा होने पर आप इसमें नींबू का रस या घी भी मिला सकते हैं
Image Source : freepik सब्जी में अगर गलती से मिर्च ज्यादा हो जाएं तो उसमें क्रीम या मावा का पेस्ट मिला दें ऐसा करने से सब्जी का तीखापन खत्म हो जाएगा
Image Source : freepik बैंगन को लंबे समय तक तजा रखने के लिए उसके क्राउन को कॉटन या गीले कपड़ा लगा कर रखें
Image Source : freepik हरी मिर्च को सूखने से बचाने के लिए उसके डंठल को हटाकर सूखी जगह पर रखें
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