Kitchen Hacks: इन टिप्स एंड ट्रिक्स को अपनाएं, किचन की चिक-चिक होगी खत्म

Kitchen Hacks: इन टिप्स एंड ट्रिक्स को अपनाएं, किचन की चिक-चिक होगी खत्म

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किचन में काम करने के दौरान हमें कई सारी परेशानियों का सामना करना पड़ता है इन टिप्स को अपनाकर हम चिक-चिक से छूटकारा पा सकते हैं

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खाना बनाते समय बर्तन जलने लगे तो खाना दूसरे बर्तन में डाल देना चाहिए ऐसा करने से जलने की बदबू खाने में नहीं आएंगी और बर्तन भी और नहीं जलेगा

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अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो जाएं तो उसमें दही, नारियल पेस्ट या फिर ब्रेड डालकर पानी मिला दें ऐसा करने से सब्जी का नमक कम हो जाएगा और स्वाद भी बढ़ जाएगा

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खाने में नमक ज्यादा होने पर आप इसमें नींबू का रस या घी भी मिला सकते हैं

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सब्जी में अगर गलती से मिर्च ज्यादा हो जाएं तो उसमें क्रीम या मावा का पेस्ट मिला दें ऐसा करने से सब्जी का तीखापन खत्म हो जाएगा

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बैंगन को लंबे समय तक तजा रखने के लिए उसके क्राउन को कॉटन या गीले कपड़ा लगा कर रखें

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हरी मिर्च को सूखने से बचाने के लिए उसके डंठल को हटाकर सूखी जगह पर रखें

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