खाना बनाते समय अक्सर हाथ जल जाता है जिससे वहां जलन होने लगती है। ऐसे में चलिए बताते हैं जब हाथ जल जाए तो जलन और फफोलों से बचने के लिए क्या करना चाहिए?
Image Source : social अगर आपका हाथ जल जाए तो उस जगह पर ठंडा दूध लगाएं। इससे वहां जलन और दर्द कम होगा।
Image Source : social अगर खाना बनाते समय आपका हाथ जल जाए तो तुरंत अपना हाथ ठंडे पानी में डालें और कुछ देर रखने के बाद हाथ को साफ कपड़े से सुखाएं।
Image Source : social अगर अनजाने में हाथ या कलाई जल जाये तो उस जगह पर तुरंत कोलगेट लगाएं। इसे लगाने से वहां फफोले नहीं आएंगे।
Image Source : social शहद और एलोवेरा भी जली हुई जगहों के लिए फायदेमंद है। अगर कुकर या कड़ाही से हाथ जल जाये तो तुरंत उस जगह पर शहद और एलोवेरा का मिश्रण लगाएं।
Image Source : social हाथों के जलन और दर्द को दूर करने में तुलसी और चंदन का मिश्रण भी फायदेमंद है। साथ ही तुलसी के पत्तों को पीसकर जले हुए स्थान पर लगाने से जलन कम होती है।
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