ज्यादातक आम को केमिकल डालकर पकाया जाता है
Image Source : Social इसलिए आम खाने से पहले उन्हें अच्छी तरह से धो लें
Image Source : Social आम को आधा घंटे पानी में भिगो दें और रगड़कर धो लें
Image Source : Social इससे पेस्टिसाइड्स और आम की गर्मी निकल जाएगी
Image Source : Social आम को धोने के लिए सफेद सिरका का भी इस्तेमाल कर सकते हैं
Image Source : Social फलों से रसायन, कीटनाशक हटाने के लिए बेकिंग सोडा इस्तेमाल करें
Image Source : Social पानी में बेकिंग सोडा डाल दें और इससे फलों को धो लें
Image Source : Social हल्के गुनगुने पानी से भी आम और दूसरे फलों को धो सकते हैं
Image Source : Freepik इससे फलों पर लगी गंदगी को आसानी से साफ किया जा सकता है
Image Source : Social Next : बालों को उलझने से बचाने के लिए आजमाएं ये टिप्स