करेले की कड़वाहट कम करने के लिए क्या करें?

करेले की कड़वाहट कम करने के लिए क्या करें?

Image Source : Freepik

करेला की सब्जी कड़वी न लगे इसके लिए कुछ उपाय है

Image Source : Freepik

करेला को काटकर छीलकर नमक लगाकर 10 मिनट रख दें

Image Source : Freepik

करेला को बनाते वक्त ज्यादा प्याज का इस्तेमाल करें

Image Source : Freepik

करेला की सब्जी को जीरा की बजाय सौंफ से छोंक लगाएं

Image Source : Freepik

करेला को काटकर 10 मिनट के लिए दही में भिगोकर रख दें

Image Source : Freepik

करेला को छीलकर ही बनाएं इससे कड़वाहट कम हो जाएगी

Image Source : Freepik

विनेगर में भिगोकर रखने से भी करेला का कड़वापन कम होता है

Image Source : Freepik

करेला में कच्चे आम की खटाई या आमचूर डालने से कड़वापन कम होगा

Image Source : Freepik

करेला को आधा पकने के बाद आधा चम्मच चीनी डाल भी सकते हैं

Image Source : Freepik

Next : केदारनाथ के दर्शन करने कैसे पहुंचें?