करेला की सब्जी कड़वी न लगे इसके लिए कुछ उपाय है
Image Source : Freepik करेला को काटकर छीलकर नमक लगाकर 10 मिनट रख दें
Image Source : Freepik करेला को बनाते वक्त ज्यादा प्याज का इस्तेमाल करें
Image Source : Freepik करेला की सब्जी को जीरा की बजाय सौंफ से छोंक लगाएं
Image Source : Freepik करेला को काटकर 10 मिनट के लिए दही में भिगोकर रख दें
Image Source : Freepik करेला को छीलकर ही बनाएं इससे कड़वाहट कम हो जाएगी
Image Source : Freepik विनेगर में भिगोकर रखने से भी करेला का कड़वापन कम होता है
Image Source : Freepik करेला में कच्चे आम की खटाई या आमचूर डालने से कड़वापन कम होगा
Image Source : Freepik करेला को आधा पकने के बाद आधा चम्मच चीनी डाल भी सकते हैं
Image Source : Freepik Next : केदारनाथ के दर्शन करने कैसे पहुंचें?