चाय का मसाला बनाने के लिए एक पैन में लौंग, इलायची, काली मिर्च और दालचीनी को डालकर करीब 1 मिनट तक भूनें।
Image Source : freepik एक प्लेट में भुने हुए मसाले को निकालकर ठंडा करें।
Image Source : freepik इस मसाले को मिक्सी के जार में डालें और साथ में सूखी सौंठ और जायफल भी मिलाएं।
Image Source : freepik सभी मसालों को साथ में अपने मुताबिक महीन या दरदरा पीस लें।
Image Source : freepik इस मसाले को एयरटाइट डिब्बे में बंद करके रखें।
Image Source : freepik चाय बनाते वक्त इस मसाले की 1 चुटकी मिलाएं।
Image Source : freepik चाय में ये मसाला मिलाने से स्वाद बढ़ जाता है।
Image Source : freepik बरसात के मौसम में मसाला चाय पीने से इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है।
Image Source : freepik Next : बालों में लौंग और कपूर का तेल लगाने के फायदे