अगर पपीता पर नारंगी और हल्की हरी धारियां हैं तो मीठा होगा
Image Source : Freepik ऐसा पपीता अंदर से एकदम लाल, पका और मीठा निकलता है
Image Source : Freepik पपीता को दबाकर चेक करें अगर हल्के से ही दबे तो समझ लें मीठा है
Image Source : Freepik अगर पपीता ऊपर से एकदम हरा है तो ये कच्चा हो सकता है
Image Source : Freepik हमेशा मीडियम साइज का पपीता ही खरीदें ये मीठा निकलेगा
Image Source : Freepik ज्यादा पीले रंग का और ऊपर से मुरझाया सा पपीता मीठा नहीं होता
Image Source : Freepik अगर ऊपर से चिकना और ताजा पपीता है तो जूसी और मीठा होगा
Image Source : Freepik ज्यादातर लंबा पपीता मीठा निकलता है और आजकल ज्यादा बिकता है
Image Source : Freepik पपीता अगर हल्का कच्चा लगे तो उसे अखबार में लपेटकर रख दें
Image Source : Freepik Next : दाग-धब्बों को दूर करने के लिए ऐसे इस्तेमाल करें हल्दी