असली और नकली मावा की चुटकियों में ऐसे करें पहचान

असली और नकली मावा की चुटकियों में ऐसे करें पहचान

Image Source : Social

त्योहार आते ही नकली मावा और उससे बनी मिठाई बाजार में पहुंचने लगती है

Image Source : Social

आलू, सिंघाड़े का आटा, स्टार्च और आयोडीन से नकली मावा बनाया जाता है

Image Source : Social

अगर आप भी मावा खरीद रहे हैं तो जान लें असली और नकली की पहचान

Image Source : Social

बहुत सूखा, ज्यादा सफेद और कम चिकनाई वाला मावा है तो मिलावट हो सकती है

Image Source : Social

मावा में थोड़ी चीनी मिलाकर गर्म करें अगर पानी सा अलग होने लगे तो मिलावटी है

Image Source : Social

असली मावा में घी की चिकनाई होती है और हथेली पर रगड़ें से देशी घी की खुशबू आती है

Image Source : Social

वहीं नकली मावा में अजीव सी दुर्गन्ध आती है और इसमें फैट न के बराबर होता है

Image Source : Social

असली मावा खाने पर मुंह में चिपकता नहीं है जबकि नकली मावा मुंह में चिपकने लगता है

Image Source : Social

पानी में डालने पर मिलावटी मावा अलग-अलग हो जाएगा जबकि असली मावा पानी में घुल जाता है

Image Source : Social

असली मावा चिकना और कम दानेदार होता है वहीं नकली मावा बहुत दानेदार होता है

Image Source : Social

Next : बच्चों की तरह मुलायम हो जाएगी त्वचा, ऐसे इस्तेमाल करें शहद