त्योहार आते ही नकली मावा और उससे बनी मिठाई बाजार में पहुंचने लगती है
Image Source : Social आलू, सिंघाड़े का आटा, स्टार्च और आयोडीन से नकली मावा बनाया जाता है
Image Source : Social अगर आप भी मावा खरीद रहे हैं तो जान लें असली और नकली की पहचान
Image Source : Social बहुत सूखा, ज्यादा सफेद और कम चिकनाई वाला मावा है तो मिलावट हो सकती है
Image Source : Social मावा में थोड़ी चीनी मिलाकर गर्म करें अगर पानी सा अलग होने लगे तो मिलावटी है
Image Source : Social असली मावा में घी की चिकनाई होती है और हथेली पर रगड़ें से देशी घी की खुशबू आती है
Image Source : Social वहीं नकली मावा में अजीव सी दुर्गन्ध आती है और इसमें फैट न के बराबर होता है
Image Source : Social असली मावा खाने पर मुंह में चिपकता नहीं है जबकि नकली मावा मुंह में चिपकने लगता है
Image Source : Social पानी में डालने पर मिलावटी मावा अलग-अलग हो जाएगा जबकि असली मावा पानी में घुल जाता है
Image Source : Social असली मावा चिकना और कम दानेदार होता है वहीं नकली मावा बहुत दानेदार होता है
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