भीगे बादाम को छीलकर क्यों खाना चाहिए?

भीगे बादाम को छीलकर क्यों खाना चाहिए?

Image Source : Freepik

बादाम के छिलके में फाइबर, विटामिन और प्रोटीन होता है

Image Source : Freepik

आप कच्चा बादाम खाते हैं तो छिलका समेत खा सकते हैं

Image Source : Freepik

लेकिन भीगे बादाम को छिलका हटाकर खाना चाहिए

Image Source : Freepik

बादाम में भीगने के बाद टैनिन नाम का पदार्थ आ जाता है

Image Source : Freepik

बादाम का छिलका आसानी से पचता नहीं है इसलिए छीलकर खाएं

Image Source : Freepik

बच्चों और बुजुर्गों को बादाम का छिलका नहीं खाना चाहिए

Image Source : Freepik

इससे शरीर को दूसरे जरूरी पोषक तत्व नहीं मिल पाते हैं

Image Source : Freepik

हालांकि कुछ लोग बादाम को छिलका के साथ खाते हैं

Image Source : Freepik

आप डाइजेस्ट कर पा रहे हैं तो छिलका वाला बादाम भी खा सकते हैं

Image Source : Freepik

Next : मोटापे से पाना है छुटकारा तो रात में भूलकर भी इन चीज़ों को न खाएं