सलाद के रूप में ज्यादातर घरों में खीरा का इस्तेमाल होता है
Image Source : Freepik गर्मियों में पानी से भरपूर खीरा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है
Image Source : Freepik मार्केट में केमिकल से पके हरे रंग वाले खीरा खूब बिक रहे हैं
Image Source : Freepik इसलिए खीरा खाने से पहले अच्छी तरह साफ करके ही खाएं
Image Source : Freepik मार्केट से खीरा खरीदकर लाते हैं तो पहले उसे अच्छे से धो लें
Image Source : Freepik खीरा को नमक वाले पानी में 10 मिनट के लिए भिगोकर रखें
Image Source : Freepik 2 ढक्कन सिरका 1 लीटर पानी में डालकर खीरा को भिगो दें
Image Source : Freepik खीरा खाने से पहले 2-3 बार अच्छी तरह से रगड़कर धो लें
Image Source : Freepik इससे खीरा से कीटनाशक के नुकसान को कम कर सकते हैं
Image Source : Freepik Next : करेले की कड़वाहट कम करने के लिए क्या करें?