खीरा स्वाद में कभी-कभी ज्यादा कड़वा निकल जाता है। यहां हम आपको बताएंगे ऐसी ट्रिक्स जिनसे आप अच्छे खीरे (how to choose cucumber) की पहचान कर सकते हैं।
Image Source : freepik खीरा खरीदते समय ध्यान दें कि इसका रंग गहरा हरा हो और इस पर कहीं-कहीं हल्का पीलापन भी होना चाहिए।
Image Source : freepik खीरा खरीदते समय इसका साइज जरूर देखें। मीडियम साइज के खीरे अक्सर कड़वे नहीं निकलते हैं।
Image Source : freepik खीरा कई साइज और शेप में मिलता है, ऐसे में ध्यान रखें कि खीरा सीधा वाला लें। सीधा खीरा कम कड़वा निकलता है।
Image Source : freepik सब्जी वाले से पूछ लें कि खीरा देसी है या नहीं, अक्सर ऐसा देखा गया है कि देसी खीरा कड़वा नहीं निकलता है।
Image Source : freepik खीरा खरीदते समय वजन पर भी ध्यान दें। भारी खीरे को ना खरीदें, इनके अंदर बीज ज्यादा होते हैं और कड़वे भी होते हैं।
Image Source : freepik खीरे खरीदते समय दबाकर देखें कि ये टाइट है या नहीं। ताजा टाइट खीरे कड़वे नहीं होते हैं।
Image Source : freepik खीरा खरीदते समय देखें कि ये कहीं से मुड़ा हुआ न हो। ऐसे खीरे कड़वे निकल सकते हैं।
Image Source : freepik खीरे पर अगर सफेद लाइनें दिख रही हों तो इसे न खरीदें, ऐसे खीरे ज्यादातर कड़वे होते हैं।
Image Source : freepik Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व