अगर आप भी बर्तन धोने वाले स्क्रब और ब्रश को महीनों तक इस्तेमाल करते हैं तो उन्हें आज ही फेंक दें। चलिए जानते हैं हम ऐसा क्यों कह रहे हैं।
Image Source : social कई सर्वे में ये बाते सामने आई है कि किचन स्क्रब और ब्रश में काफी मात्रा में बैक्टीरिया पाए जाते हैं और इस तरह से ये टॉयेलट सीट से भी ज्यादा गंदे होते हैं।
Image Source : social अगर आप लगातार एक ही स्क्रब और ब्रश का इस्तेमाल महीनों तक करते रहेंगे तो इससे उनमें बैक्टीरिया ढेरों पनपते हैं जो आपको कई गंभीर बीमारियों का शिकार बना सकते हैं।
Image Source : social दरअसल, लोग जल्दी स्क्रब नहीं बदलते हैं और ना ही सुखने देते हैं। ये हर समय गीले होते हैं। कुछ लोग तो दो से तीन महीने तो कई 6 महीने तक एक ही स्क्रब का इस्तेमाल करते हैं।
Image Source : social ज़्यादा समय तक डिशवाशिंग स्क्रब का इस्तेमाल करने से पेट और स्किन से संबंधित समस्याओं से ग्रसित हो सकते हैं।
Image Source : social बता दें किचन स्क्रब को दो से तीन हफ़्तों में बदलना चाहिए। वहीं ब्रश को 1 या 2 महीने में बदलना चाहिए। अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल इंफेक्शन का रिस्क बढ़ सकता है।
Image Source : social Next : पपीता में कौन सा विटामिन सबसे ज्यादा पाया जाता है?