दाल हमारे हमारी सेहत के लिए बेहद ज़रूरी है। हर घर में दाल बनाई जाती है। लेकिन कई बार दाल बनाते हुए असमंजस में पड़ जाते हैं कि एक कटोरी दाल में कितना पानी डालें। चलिए हम आपको दाल बनाने का सही तरीका बताते हैं।
Image Source : social आपको बता दें अगर आप प्रेशर कुकर में दाल बना रहे हैं तो एक कटोरी दाल में तीन-साढ़े तीन कप पानी डालें। इससे कंसिस्टेंसी परफेक्ट रहेगी।
Image Source : social वहीं अगर आप भगोने में दाल बना रहे हैं तो आपको एक कटोरी दाल में 5 से 6 गिलास पानी डालना पड़ सकता है
Image Source : social प्रेशर कुकर में दाल बना रहे हैं तो 3 से 4 सीटी लगाएं। गैस से उतारने के बाद सीटी अपने से निकलने दें।
Image Source : social भगोने में दाल बनाते समय पहले कम पानी डालते हैं। जब दाल पक जाए तब उसेअच्छी तरह से मथकर दाल की कंसिस्टेंसी के हिसाब से पानी डालते हैं।
Image Source : social दाल को उबालने से पहले 15 से 20 मिनट तक पानी में डुबोकर रखें। ऐसा करने से दाल फूल जाती है और उसे पकने में ज़्यादा समय नहीं लगेगा
Image Source : social जब दाल में उबाल आये तो उस समय आप एक चम्मच तेल डाल दें इससे दाल की चमक बनी रहती है
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