कहा जाता है खाना तसल्ली से और चबाकर खाना चाहिए
Image Source : Freepik आयुर्वेद में कहा जाता है कि खाने का पाचन मुंह से शुरू होता है
Image Source : Freepik भोजन को अच्छी तरह चबाकर खाने से पाचन अच्छा रहता है
Image Source : Freepik एक्सपर्ट भी खाने के एक टुकड़े को 32 बार चबाने की सलाह देते हैं
Image Source : Freepik एक टुकड़े को कितनी देर चबाएं ये खाने के टाइप पर भी निर्भर करता है
Image Source : Freepik जैसे रोटी तरबूज को सिर्फ 10-15 चबाने से ही वो पानी हो जाता है
Image Source : Freepik कई ठोस चीजों को 40 बार तक भी चबाना पड़ सकता है
Image Source : Freepik खाने को पानी जैसा तरल और टुकड़ों में तोड़कर खाना चाहिए
Image Source : Freepik इससे भोजन में मौजूद विटामिन और खनिज अच्छी तरह अवशोषित हो जाते हैं
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