मैदा गेहूं से ही तैयार होती है लेकिन इसे बारीक पीसकर बनाया जाता है
Image Source : Freepik मैद में से फाइबर खत्म हो जाता है जिससे इसका GA बढ़ जाता है
Image Source : Freepik पास्ता, मैगी, पिज्जा, बर्गर और ज्यादातर जंक फूड में मैदा होता है
Image Source : Freepik मैदा को सेहत के लिए जहर माना गया है इससे मोटापा बढ़ता है
Image Source : Freepik हार्ट, डायबिटीज और हाई कोलेस्ट्रॉल जैसी समस्याएं मैदा खाने से हो सकती हैं
Image Source : Freepik लिवर को मैदा को पचाने के लिए काफी ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है
Image Source : Freepik मैदा से बनी चीजें खाने के बाद पचाने में करीब 2 से 4 घंटे का समय लगता है
Image Source : Freepik हालांकि मैदा को पचाने की सभी की अलग-अलग क्षमता हो सकती है
Image Source : Freepik मैदा को डाइट से एकदम आउट कर देना चाहिए ये बहुत खतरानक है
Image Source : Freepik Next : ज्यादा पका केला को फेंकने की बजाय ऐसे करें इस्तेमाल