आलू सोयाबीन की बड़ी की सब्जी आपने कई बार खाई होगी
Image Source : Freepik हालांकि इसे बनाने के लिए सोयाबीन को भिगोना पड़ता है
Image Source : Freepik सोयाबीन की बड़ी को 15-20 मिनट गर्म पानी में भिगोना चाहिए
Image Source : Freepik पानी में भिगोकर निचोड़ने से धूल और दंगदी साफ हो जाती है
Image Source : Freepik सोया ग्रेन्यूल्स का इस्तेमाल भी धोकर ही करना चाहिए
Image Source : Freepik ग्रेन्यूल्स को दाल की तरह धोकर पानी को तुरंत निकाल दें
Image Source : Freepik सोयाबीन के बीज यानि दानों की भी सब्जी बनाई जाती है
Image Source : Freepik इन्हें राजमा छोले की तरह ओवरनाइट सोक करना अच्छा होगा
Image Source : Freepik करीब 5-6 घंटे भिगोने के बाद सोयाबीन अच्छे से गल जाते हैं
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