सोयाबीन कितनी देर भिगोने के बाद खाना चाहिए?

सोयाबीन कितनी देर भिगोने के बाद खाना चाहिए?

Image Source : Freepik

आलू सोयाबीन की बड़ी की सब्जी आपने कई बार खाई होगी

Image Source : Freepik

हालांकि इसे बनाने के लिए सोयाबीन को भिगोना पड़ता है

Image Source : Freepik

सोयाबीन की बड़ी को 15-20 मिनट गर्म पानी में भिगोना चाहिए

Image Source : Freepik

पानी में भिगोकर निचोड़ने से धूल और दंगदी साफ हो जाती है

Image Source : Freepik

सोया ग्रेन्यूल्स का इस्तेमाल भी धोकर ही करना चाहिए

Image Source : Freepik

ग्रेन्यूल्स को दाल की तरह धोकर पानी को तुरंत निकाल दें

Image Source : Freepik

सोयाबीन के बीज यानि दानों की भी सब्जी बनाई जाती है

Image Source : Freepik

इन्हें राजमा छोले की तरह ओवरनाइट सोक करना अच्छा होगा

Image Source : Freepik

करीब 5-6 घंटे भिगोने के बाद सोयाबीन अच्छे से गल जाते हैं

Image Source : Freepik

Next : तरबूज और खरबूज साथ में खा सकते हैं क्या?