अमरूद का जैम घर में आसानी से बनाया जा सकता है।
Image Source : freepik अमरूद का जैम बनाने के लिए आपको अमरूद, चीनी और सिट्रिक एसिड चाहिए होगा।
Image Source : freepik जैम बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद को छीलकर टुकड़ों में काटें और मुलायम होने तक उबालें।
Image Source : freepik उबले हुए अमरूद के टुकड़ों को मैश करें और फिर इसे छान लें।
Image Source : freepik एक पैन में अमरूद का गूदा, चीनी और आधा चम्मच सिट्रिक एसिड डालें। इस मिश्रण को अच्छे से पकाएं।
Image Source : freepik जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसे ठंडा होने दें, ठंडा होने पर यह जैम के जैसा दिखेगा।
Image Source : freepik जैम को एयर टाइट स्टील या कांच के जार में स्टोर करें।
Image Source : freepik इस जैम को फ्रिज में महीनभर तक स्टोर किया जा सकता है।
Image Source : freepik अमरूद के जैम को ब्रेड या रोटी पर लगाकर खाएं।
Image Source : freepik Next : दीमक से छुटकारा कैसे पाएं? जानें 9 कारगर उपाय