250 ग्राम लहसुन और 250 ग्राम अदरक छील लें
Image Source : Freepik अदरक को लंबा काट लें और लहसुन को ऐसे ही रखें
Image Source : Freepik कड़ाही में 1 कप सरसों का तेल गर्म करने रख दें
Image Source : Freepik 2 चम्मच दरदरी पिसी राई, ½ चम्मच अजवायन डालें
Image Source : Freepik 2 चम्मच मेथी दरदरी पिसी, 2 चम्मच हल्दी पाडउर
Image Source : Freepik 2 चम्मच कलौंजी, 2 चम्मच सौंफ, 2 चम्मच लाला मिर्च
Image Source : Freepik सारे मसाले डालने के बाद गैस बंद करके तेल ठंडा होने दें
Image Source : Freepik इसमें अदरक और लहसुन डालकर अच्छी तरह मिला दें
Image Source : Freepik अचार को जार में भर दें और 2-3 दिन तक हिलाते रहें
Image Source : Freepik Next : घर में मोटे कंबल को धोने का आसान तरीका