ज़रूरत से ज़्यादा लहसुन खाना पड़ सकता है महंगा, हो सकती हैं ये समस्याएं

ज़रूरत से ज़्यादा लहसुन खाना पड़ सकता है महंगा, हो सकती हैं ये समस्याएं

Image Source : freepik

दिल की बीमारी या एचआईवी की दवाएं खाने वाले मरीजों के लिए लहसुन की ज़्यादा मात्रा नुकसान पहुंचा सकती है।

Image Source : freepik

प्रेग्नेंसी और स्तनपान के दौरान लहसुन का इस्तेमाल करना सुरक्षित होता है, लेकिन ज़्यादा सेवन से पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं और स्तनपान कराने वाली महिलाओं में दूध बनना भी कम हो सकता है. प्रेग्नेंसी और स्तनपान के दौरान लहसुन का इस्तेमाल करना सुरक्षित होता है, लेकिन ज़्यादा सेवन से पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं और स्तनपान कराने वाली महिलाओं में दूध बनना भी कम हो सकता है.

Image Source : freepik

लहसुन में सल्फर पाया जाता है, जो स्किन पर रैशेस पैदा कर सकता है।

Image Source : freepik

लहसुन से एलर्जी हो सकती है और इस वजह से सांस लेने में दिक्कत और सूजन जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।  

Image Source : freepik

लहसुन में एलिसिन होने की वजह से तेज़ गंध आती है। इसके ज़्यादा इस्तेमाल से मुंह से बदबू आने की समस्या हो सकती है।

Image Source : freepik

लहसुन में फ्रूक्टेन नाम का कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है और बहुत से लोग इसे पचा नहीं पाते। इसलिए, ज़्यादा लहसुन खाने से कब्ज़, गैस, दस्त जैसी समस्याएं हो सकती हैं।

Image Source : freepik

Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व