भीगे हुए अंजीर खाने से हमारी सेहत को कई फ़ायद होते हैं लेकिन अगर आप इसका सेवन सुबह के समय करते हैं तो आप कई बीमारियों को खुद से दूर रख सकते हैं।
Image Source : social भीगे हुए अंजीर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो आपके डाइजेशन सिस्टम को बेहतर करता है।
Image Source : social अंजीर में पॉलीफेनोल और फ्लेवोनोइड जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव तनाव और सूजन से बचाने में मदद करते हैं।
Image Source : social भीगा हुआ अंजीर डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है। इसमें मौजूद फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करता है।
Image Source : social अंजीर में मौजूद फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट बैडकोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं।
Image Source : social अंजीर में मौजूद कैल्शियम, मैग्नीशियम और पोटेशियम आपकी कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाता है।
Image Source : social भीगे अंजीर में मौजूद फाइबर वजन कम करने में सहायक होता है।
Image Source : social 2-3 अंजीर को रात भर पानी में भिगोएँ और सुबह उनका सेवन करें। आप उन्हें अतिरिक्त पोषण के लिए दलिया, दही या स्मूदी में भी मिला सकते हैं।
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