मार्केट में केमिकल वाले फल खूब बिक रहे हैं ऐसे में आपको पहचान करना आना चाहिए
Image Source : Freepik केमिकल से पके फलों में आपको कहीं हरे और कहीं पीले पैच दिखेंगे
Image Source : Freepik ऐसे फल केमिकल और इंजेक्शन वाली जगह से पक जाते हैं बाकी कच्चे रहते हैं
Image Source : Freepik प्राकृतिक रूप से पका फल सारी जगहों पर एक तरीके से पकता है
Image Source : Freepik केमिकल वाले फल बाहर से ज्यादा पके और अंदर से कच्चे होते हैं
Image Source : Freepik केमिकल से पके फलों को खाने के बाद मुंह का स्वाद कसैला हो जाता है
Image Source : Freepik फलों को ऑक्सिटोसिन से जल्दी बड़े आकार में बढ़ाया जाता है
Image Source : Freepik सबसे ज्यादा तरबूज, पपीता और आम में केमिकल का उपयोग होता है
Image Source : Freepik पूरा फल एक रंग और एक स्वाद का होना चाहिए, ऐसे फल नेचुरली पके होते हैं
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