चंपारण मीट से लिट्टी चोखा तक, बेजोड़ हैं बिहार के ये 10 पकवान

चंपारण मीट से लिट्टी चोखा तक, बेजोड़ हैं बिहार के ये 10 पकवान

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सत्तू और कई प्रकार की सब्जियों से बनने वाला लिट्टी चोखा बिहार के सबसे फेमस डिश में से एक है।

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चंपारण मीट, आहुना मीट भी कहा जाता है, जो कि मिट्टी के बर्तनों में धुंआ लगा कर बनता है। ये काफी फेमस है।

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परवल की मिठाई, बिहार में खाई जाने वाली सबसे फेमस मिठाइयों में से एक है।

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सिलाव का खाजा, खाने में बहुत नर्म होता है और इसे यहां स्नैक्स में लोग खाते हैं।

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रसकदम मिठाई, खोया और खसखस के बीजों से तैयार किया जाता है। ये काफी टेस्टी होता है।

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रसिया भात, नए चावल, गुड़ और दूध से बनी एक प्रकार की खीर है।

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दाल पीठा, दाल और चावल के आटे से बनता है। इसका स्वाद तीखा और नमकीन होता है।

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खुरचन, एक प्रकार का पेड़ा है जो कि मलाई, दूध और बेहद कम चीनी से बनता है। इसका स्वाद बेहतरीन होता है।

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अनरसा, चावल के आटे और खोए से बनने वाली मिठाई है। ये गया और पटना में खूब मिलता है।

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ठेकुआ आटे और गुड़ से बनने वाली बिहार की पारंपरिक बिस्कुट है।

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