सत्तू और कई प्रकार की सब्जियों से बनने वाला लिट्टी चोखा बिहार के सबसे फेमस डिश में से एक है।
Image Source : freepik चंपारण मीट, आहुना मीट भी कहा जाता है, जो कि मिट्टी के बर्तनों में धुंआ लगा कर बनता है। ये काफी फेमस है।
Image Source : freepik परवल की मिठाई, बिहार में खाई जाने वाली सबसे फेमस मिठाइयों में से एक है।
Image Source : freepik सिलाव का खाजा, खाने में बहुत नर्म होता है और इसे यहां स्नैक्स में लोग खाते हैं।
Image Source : freepik रसकदम मिठाई, खोया और खसखस के बीजों से तैयार किया जाता है। ये काफी टेस्टी होता है।
Image Source : freepik रसिया भात, नए चावल, गुड़ और दूध से बनी एक प्रकार की खीर है।
Image Source : freepik दाल पीठा, दाल और चावल के आटे से बनता है। इसका स्वाद तीखा और नमकीन होता है।
Image Source : freepik खुरचन, एक प्रकार का पेड़ा है जो कि मलाई, दूध और बेहद कम चीनी से बनता है। इसका स्वाद बेहतरीन होता है।
Image Source : freepik अनरसा, चावल के आटे और खोए से बनने वाली मिठाई है। ये गया और पटना में खूब मिलता है।
Image Source : freepik ठेकुआ आटे और गुड़ से बनने वाली बिहार की पारंपरिक बिस्कुट है।
Image Source : freepik Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व