इन 9 कारणों से जरूरी है दाल और सब्जी में हींग का तड़का

इन 9 कारणों से जरूरी है दाल और सब्जी में हींग का तड़का

Image Source : Freepik

दाल में प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है और हींग का तड़का इसे पचाने में मदद करता है।

Image Source : freepik

सब्जी खाने के बाद आपको गैस न बने इसलिए हींग का तड़का लगया जाता है।

Image Source : freepik

हींग डाइजेस्टिव एंजाइम्स को बढ़ावा देता है।

Image Source : freepik

खाने के बाद पेट फूलने की समस्या को हींग कम करता है।

Image Source : freepik

हींग का सेवन बदहजमी की समस्या में कमी लाता है।

Image Source : freepik

कई बार हमारा पाचन क्रिया कमजोर होता है और हींग इसे मजबूती देता है।

Image Source : freepik

खाने में हींग डालने के पीछे एक कारण पित्त की समस्या को कम करना भी है।

Image Source : freepik

हींग का सेवन बॉवले मूवमेंट को तेज करता है और पेट साफ करने में मददगार है।

Image Source : freepik

तो, इन तमाम कारणों से आपको खाने में हींग शामिल करना चाहिए।

Image Source : freepik

Next : Kargil Vijay Diwas: जानिए इस दिन का इतिहास और महत्व