भारत के 10 फेमस वैरायटी वाले आम, क्या आपने चखा है इनका स्वाद

भारत के 10 फेमस वैरायटी वाले आम, क्या आपने चखा है इनका स्वाद

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अलफांसो आम दुनियाभर में मशहूर है। इसे आमों का राजा भी कहा जाता है, जो कि मुख्य रूप से महाराष्ट्र में उगाया जाता है।

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दशहरी आम खाने में बहुत मीठा होता है। इसकी उत्पत्ति लखनऊ के पास दशहरी गांव से हुई थी जिसके कारण इसका नाम दशहरी रखा गया।

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सफेदा आम भी खाने में बहुत मीठा होता है। इस आम की उत्पत्ति भारत के आंध्र प्रदेश में हुई थी।

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गुजरात का केसर​ वैरायटी का आम अपने मीठे स्वाद और रस भरे गुदे के लिए मशहूर है।

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चौसा आम भी उत्तर भारत के सबसे मीठे आमों की वैरायटी में आता है।

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कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में पाया जाने वाला तोतापरी​ आम स्वाद में खट्टा मीठा होता है।

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मालदा आम आकार में बड़ा और गूदेदार होता है। मुख्य रूप से यह पश्चिम बंगाल के मालदा जिले में उगाया जाता है।

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लंगड़ा​ आम भी भारत में मशहूर है। इसे ज्यादातर उत्तर प्रदेश, बिहार, मध्य प्रदेश, ओड़िशा और पंजाब में उगाया जाता है।

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किशन भोग आम की वैरायटी की गिनती पश्चिम बंगाल के मशहूर आमों में होती है।

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सुंदररजा आम स्वाद में मीठा होता है। यह मध्यप्रदेश में उगाया जाता है।

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