अलफांसो आम दुनियाभर में मशहूर है। इसे आमों का राजा भी कहा जाता है, जो कि मुख्य रूप से महाराष्ट्र में उगाया जाता है।
Image Source : freepik दशहरी आम खाने में बहुत मीठा होता है। इसकी उत्पत्ति लखनऊ के पास दशहरी गांव से हुई थी जिसके कारण इसका नाम दशहरी रखा गया।
Image Source : freepik सफेदा आम भी खाने में बहुत मीठा होता है। इस आम की उत्पत्ति भारत के आंध्र प्रदेश में हुई थी।
Image Source : freepik गुजरात का केसर वैरायटी का आम अपने मीठे स्वाद और रस भरे गुदे के लिए मशहूर है।
Image Source : freepik चौसा आम भी उत्तर भारत के सबसे मीठे आमों की वैरायटी में आता है।
Image Source : freepik कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में पाया जाने वाला तोतापरी आम स्वाद में खट्टा मीठा होता है।
Image Source : freepik मालदा आम आकार में बड़ा और गूदेदार होता है। मुख्य रूप से यह पश्चिम बंगाल के मालदा जिले में उगाया जाता है।
Image Source : freepik लंगड़ा आम भी भारत में मशहूर है। इसे ज्यादातर उत्तर प्रदेश, बिहार, मध्य प्रदेश, ओड़िशा और पंजाब में उगाया जाता है।
Image Source : freepik किशन भोग आम की वैरायटी की गिनती पश्चिम बंगाल के मशहूर आमों में होती है।
Image Source : freepik सुंदररजा आम स्वाद में मीठा होता है। यह मध्यप्रदेश में उगाया जाता है।
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