ये करेला इतना कड़वा क्यों होता है? जान लीजिए कारण

ये करेला इतना कड़वा क्यों होता है? जान लीजिए कारण

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आप सबने बचपन से लेकर अब तक कभी न कभी कड़वा करेला जरूर खाया होगा।

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कई लोग तो स्वस्थ रहने के लिए करेले का जूस नियमित तौर पर पीते हैं।

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पर आपने कभी सोचा है कि करेले का इतना कड़वा होने का कारण क्या होता है?

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करेले को पहली बार अफ्रीका में पाया गया था जो सूखे मौसम में शिकारियों का प्रमुख भोजन था।

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इसके कुछ समय बाद करेला एशिया समेत अन्य कई क्षेत्रों में फैला।

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दरअसल, करेले में 'ग्लायकोसाइड मोमोर्टिसिन' नाम का गैर जहरीला तत्व होता है।

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ग्लायकोसाइड मोमोर्टिसिन ही करेले के कड़वे स्वाद का कारण होता है।

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हालांकि, करेला का कड़वापन ही हमारी सेहत के लिए सबसे फायदेमंद माना जाता है।

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करेला में कई ऐसे तत्व होते हैं जो डायबिटीज समेत कई अन्य बीमारियों और शरीर को स्वस्थ रखने में फायदेमंद होते हैं।

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