फ्रीजर में हर तरल पदार्थ जमता है लेकिन बियर को छोड़कर बाकी शराब बर्फ नहीं बनती
Image Source : pixabay हालांकि वाइन और वोदका जमकर थोड़ा गाढ़ी हो जाती है, लेकिन जमती नहीं है
Image Source : File वहीं व्हिस्की लंबे समय तक डीप फ्रीजर में रखने के बाद भी ना गाढ़ी होती है और ना जमती है
Image Source : pixabay विज्ञान कहता है कि ये तीनों भी पर्याप्त ठंडे तापमान में जम सकती हैं, लेकिन हमारे रेफ्रिजरेटर इनको जमाने में सक्षम नहीं हैं
Image Source : pixabay कारण ये है कि डीप फ्रीजर का तापमान -10 से -30 डिग्री सेल्सियस तक होता है, जबकि शराब का हिमांक -114 डिग्री सेल्सियस होता है
Image Source : pixabay इसीलिए व्हिस्की हमारे डीप फ्रीजर में नहीं जम पाती है, अगर शराब को जमाना है तो ऐसा फ्रीजर चाहिए होगा, जिसका तापमान -115 डिग्री सेल्सियस तक हो
Image Source : pixabay सामान्य तौर पर पानी का हिमांक शून्य डिग्री सेंटिग्रेड होता है, इसलिए यह जमकर बर्फ बनता है
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